Новости
/ Участие студентов Тверского филиала РАНХиГС в проведении круглого стола в Главном управлении региональной безопасности по Тверской области

Участие студентов Тверского филиала РАНХиГС в проведении круглого стола в Главном управлении региональной безопасности по Тверской области

19
декабря
2017
Участие студентов Тверского филиала РАНХиГС в проведении круглого стола в Главном управлении региональной безопасности по Тверской области
7 декабря 2017 года студенты 4 курса ГМУ-40 ТФ РАНХиГС, а именно: А. Ещенко, В. Смирнова, В. Лабазникова, А. Грунина, а также заведующий кафедрой Государственного и муниципального управления В. В. Копылов приняли участие в совещании по теме «О реализации на территории области закона Тверской области от 12 октября 2017 года № 59 – ЗО «О внесении изменений в отдельные законы Тверской области в целях совершенствования мер по противодействию коррупции в уполномоченном органе Тверской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений (отделом по профилактике правонарушений коррупционной направленности Главного управления региональной безопасности Тверской области). Данное мероприятие было приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией.

В совещании приняли участие представители прокуратуры Тверской области, Министерства по делам территориальных образований Тверской области, Тверской городской Думы и Тверского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской0Федерации.

В соответствии с утвержденным порядком и перечнем лиц, которые должны будут представить в наступающем 2018 году соответствующие сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Высшему должностному лица, а именно губернатору тверской области, составляет порядка 4000 человек. По данным на март-апрель текущего года эта цифра складывается из следующих показателей: лица, замещающие должности глав местных администраций, назначаемых по итогам конкурса; главы муниципальных образований; депутаты представительных органов местного самоуправления, это только перечень лиц, замещающих вышеперечисленные должности.

На рассмотрение были вынесены следующие вопросы:

1. Порядок предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
2. Размещение сведений на официальном сайте органа местного самоуправления.
3. Достоверность и полнота предоставленных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Механизм и порядок предоставления справок: справки направляются в Высший исполнительный орган субъекта (Правительство), а дальше в уполномоченный орган по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Вопрос, вытекающий из механизма: каким образом должны эти справки направляться из представительного органа муниципального образования непосредственно губернатору Тверской области.

По данному вопросы было вынесено следующее решение: в информационном письме направить рекомендации органам местного самоуправления, где предложено руководителям представительного органа и главам муниципальных образований собирать сведения по лицам и членам их семей на месте, а дальше единым пакетом отправлять на имя губернатора.

Второй вопрос- размещение сведений на официальном сайте органа местного самоуправления.

В процессе подготовки областного закона № 59 – ЗО норма о размещении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера была исключена в связи с тем, что в федеральном законодательстве содержится норма прямого действия и ее дублирование в нашем законе не целесообразно. В связи с тем необходимо направить информационное письмо с разъяснениями о том, что исключение из местных законов нормы, обязывающей органы местного самоуправления размещать эти сведения на своих сайтах, не снимает с них обязанности

В третьем вопросе рассматривалась проблема достоверности и полноты предоставленных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

При заполнении сведений возникает много вопросов, допускаются не умышленные расхождения и ошибки, которые могут дать основания для проведения проверки. Лица без должной ответственности подходят к заполнению сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Рекомендацией к решению данного вопроса является проведение разъяснительной работы руководителями и главами муниципальных образований по требованиям и рекомендациям предоставления сведений, а также рекомендовать при заполнении формы справки обращаться за консультативной помощью.

По итогам мероприятия участниками разработан ряд рекомендаций по реализации положений закона Тверской области от 12 октября 2017 года № 59 - ЗО для последующего направления в органы местного самоуправления муниципальных образований Тверской области


Дата:  19.12.2017 00:54:00

<<



Анонсы

Все анонсы
20 сентября 2018


Контакты

Схема проезда
приемная директора



Телефон/факс: +7 4822 41-50-17

E-mail:director@tver.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
170100, г. Тверь,
ул. Вагжанова, д. 7

Телефон:+7 4822 41-50-28

E-mail:pk@tver.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА



Телефон:
+7 4822 41-50-18


E-mail:press@tver.ranepa.ru
Телефонный справочник
Администрация
Подразделения
Кафедры


Карта сайта