Новости
/ Валентина Матвиенко и Игорь Руденя приняли участие в торжественной церемонии открытия Тверского императорского дворца

Валентина Матвиенко и Игорь Руденя приняли участие в торжественной церемонии открытия Тверского императорского дворца

01
декабря
2017
Валентина Матвиенко и Игорь Руденя приняли участие в торжественной церемонии открытия Тверского императорского дворца
В последний день осени, в четверг, 30 ноября, Тверь встречала высокую гостью из Москвы – Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентину Матвиенко. Спикер верхней палаты парламента прибыла с официальным визитом в столицу Верхневолжья около полудня.

Встреча с женщинами-бизнесменами, беседа с губернатором Тверской области Игорем Руденей, обед и, наконец, самое важное в повестке дня – торжественное открытие Тверского Императорского дворца!

Спикера встречали, как императрицу. Торжественно, чинно, с почестями и музыкой, ротой почетного караула. Небольшой оркестр на первом этаже – виолончелистки и скрипачки, – завершив настраивать инструменты, нежно заиграл. Массивные двери распахнулись, и с ноябрьского мороза вошла Она, окинув присутствовавших внимательным, добрым и умным взглядом с нотками властности.

Элегантный костюм Валентины Матвиенко в стиле “шанель”, высокие сапоги – весь ансамбль был выдержан в терракотовой цветовой гамме.

Неспешной поступью вместе с Игорем Руденей и директором Тверской областной картинной галереи Татьяной Куюкиной, миновав вестибюль дворца с охраной и музыкантами, Валентина Матвиенко зашла в анфиладу, поднялась по парадной лестнице на второй этаж. В сверкающем тысячами огней зале спикера ждали гости и журналисты.

Здесь можно было увидеть обоих сенаторов от Тверской области – Владимира Лукина и Андрея Епишина, директора Тверского драмтеатра Светлану Вержбицкую, заместителя председателя регионального правительства Андрея Белоцерковского. Рядом сидели и дружески о чем-то разговаривали замечательные дамы – депутат ЗС Лилия Корниенко и главврач Центра имени Аваева Каринэ Конюхова. Возле них присел глава администрации Твери Алексей Огоньков, которому в понедельник предстоит «борьба» за кресло главы города.

В общей сложности в зале собралось порядка ста человек. Нарядные и оживленные, они приветствовали Валентину Матвиенко, а затем оркестр Тверской областной академической филармонии заиграл «Дивертисмент» Моцарта. Акустика, надо заметить, была прекрасной.

К белоснежной трибуне пригласили Валентину Матвиенко. Она улыбнулась, надела очки в серо-черной металлической оправе и дружелюбно сказала:

– Я правда очень рада, что есть возможность в этот день вместе с вами присутствовать на открытии Тверского Императорского, как его называли еще, путевого дворца. Я хочу сказать, что это большое событие не только для жителей Тверской области, это событие для России. Это событие для всех, кому дороги наша история и наша культура. В этих стенах как-то отчетливо ощущаешь, что Тверь с ее богатым наследием относится к числу городов, где непосредственно вершилась история. Несмотря на экономические, финансовые трудности, несмотря на кризисы, санкции, мы возрождаем наше историческое, архитектурно-культурное наследие. Мы вернулись к возрождению наших духовных и культурных традиций. В судьбе этого дворца, словно в зеркале, отразилась вся жизнь России за два с половиной столетия. Здание в итоге превратилось в один из прекрасных архитектурных ансамблей.

А затем Валентина Матвиенко пошутила. Показав на членов молодежного правительства региона, она улыбнулась и сказала, что они (цитируем) «подсиживают губернатора», имея в виду, что в области растет хороший потенциал управленческих кадров. Улыбнулись и Игорь Руденя, и молодые политики, о которых она говорила.

– Это ребята, которым мы передадим власть, мы передадим им будущее, передадим развитие страны, – уже не шутя пояснила Матвиенко.

Зал с интересом внимал словам столичной гостьи и взорвался овациями, когда она произнесла заключительную фразу:

– Пусть Господь Бог хранит каждую семью Тверской области!

Губернатор Игорь Руденя в своем выступлении назвал Императорский дворец “культурной жемчужиной” страны и тем более Тверской области.

– Рядом возрождается духовный символ тверского края – Спасо-Преображенский собор. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы уже в следующем году это здание величественно украшало наш город, – обратил внимание глава региона.

В завершение официальной торжественной церемонии открытия Валентина Матвиенко вручила Татьяне Куюкиной символический золотой ключ от Императорского дворца. Директор картинной галереи выглядела счастливой, она подняла ключ над головой. И зал вновь зааплодировал.

Также на торжественное мероприятие было приглашено Молодежное Правительство Тверской области.

В состав Молодежного Правительства входят студенты Тверского филиала РАНХиГС: Александр Миронов, Анастасия Шапкина, Алёна Зинченко.



Фотоотчет открытия

Фото взято с сайта Правительства Тверской области


Дата:  01.12.2017 21:16:00

<<



Анонсы

Все анонсы
16 декабря 2018


Контакты

Схема проезда
приемная директора



Телефон/факс: +7 4822 41-50-17

E-mail:director@tver.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
170100, г. Тверь,
ул. Вагжанова, д. 7

Телефон:+7 4822 41-50-28

E-mail:pk@tver.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА



Телефон:
+7 4822 41-50-18


E-mail:press@tver.ranepa.ru
Телефонный справочник
Администрация
Подразделения
Кафедры


Карта сайта